QA

联系我们的方法

1.打开【橙光app】,点击下方【制作】,【手机制作】进入木夕,点击【我的木夕】下的【帮助与反馈】。

2.加入官方作者QQ群【木夕制作工具学习群】1131970448

注:请按照:作品名+设备型号+网络类型(如wifi)+产品名(如橙光app)的格式提交问题。

一.账号相关

1.如何解绑手机号/换绑?

答:为了您的账号安全,目前用户不可自行更改账号关键信息,若您需要解绑/换绑/注销/找回密码,请留言,我们将尽快回复处理。

二.制作相关

1.删除角色,已没有角色相关剧情,还是不能删除?

答:请检查是否设置了“登场角色”,点击“-”即可。

2.如何修改作品标签?

答:登录橙光网页-进入个人页面-作品管理-修改标签。

3.字符串是什么如何使用?

答:字符串可以用来显示文字、数值。例如,一段剧情中,不同选项下的内容除角色姓名不同外,其余都一样,这时就可以使用字符串来代替姓名,如此相同的部分只设置一遍即可。

方法:点击“附加事件”-“字符串”,进入字符串编辑栏,选择下方类型“字符串”-点击上方框框,选择“姓名”,若没有可新建- 输入名字 -点击确定。在输入对话时,插入字符串即可。

3.如何设置数值条?

答:打开作品工程-【作品设置】-【作品玩法】-设置数值条。

三.素材相关

1.如何使用个人素材?

答:目前手机端暂不支持使用自己的素材,可前往官网下载PC端制作工具,导入素材后可继续在手机端创作。具体使用方法详见【工具使用教学-PC制作工具②】

2.使用个人素材时,尺寸是多少?

答:封面,竖版建议1500*2000,横版建议960*540。木夕背景图1200*1800。

四.发布、审核相关

1.为什么我的作品还没有审核,或者为什么没有过审。

答:作品发布后,需要等待官方审核(最迟不超过3日),审核通过后作品才可以被展示。编辑会备注不过审理由,关于作品发布及审核规则,可查看审核规范http://www.66rpg.com/monthly/cghdptxxzd

2.作品发布时,正式版和测试版有什么区别吗?

答:测试版只能自己查看和分享链接,不可站内搜索。

3.如何修改作品标签?

答:需要电脑打开橙光主站,进入个人中心,点击【作品管理】中的【标签管理】修改即可。